生ハムピーチかぶサラダ レシピ

生ハムピーチかぶサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
あずはるさん
あずはるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

宅配サービスOisixでピーチかぶが届いたので、生ハムとラディッシュでおもてなしサラダを作りました(๑´ڡ`๑)

材料

  1. ラディッシュ 3個
  2. ピーチかぶ 3個
  3. 生ハム お好み
  4. ★亜麻仁油 大さじ2
  5. ★酢 大さじ2
  6. ★粒マスタード 小さじ1
  7. ★砂糖またはハチミツ 小さじ2
  8. ★塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは葉を切り分け、薄切りにする。5分ほど塩水にさらし、水気を絞る。

  2. 2.

    かぶの葉は、熱湯でさっと茹でておく。ラディッシュは小口切りにし、生ハムは一口大に切る。

  3. 3.

    かぶの間にラディッシュをはさみながら円を描くように並べ、かぶの葉をバランス良く飾る。

  4. 4.

    混ぜ合わせた★ドレッシングを回しかける。

ワンポイントアドバイス

かぶの水気はしっかり絞ると味が薄くならずに美味しいです!生ハムに塩気があるので、塩はかけ過ぎないように(*´ω`*)

記事のURL:

  • (ID: r926418)
  • 2015/07/01 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムピーチかぶサラダ | レシピブログTOP