生ハムピーチかぶサラダ
料理紹介
宅配サービスOisixでピーチかぶが届いたので、生ハムとラディッシュでおもてなしサラダを作りました(๑´ڡ`๑)
材料
- ラディッシュ 3個
- ピーチかぶ 3個
- 生ハム お好み
- ★亜麻仁油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★砂糖またはハチミツ 小さじ2
- ★塩 こしょう 少々
作り方
- 1.
かぶは葉を切り分け、薄切りにする。5分ほど塩水にさらし、水気を絞る。
- 2.
かぶの葉は、熱湯でさっと茹でておく。ラディッシュは小口切りにし、生ハムは一口大に切る。
- 3.
かぶの間にラディッシュをはさみながら円を描くように並べ、かぶの葉をバランス良く飾る。
- 4.
混ぜ合わせた★ドレッシングを回しかける。
ワンポイントアドバイス
かぶの水気はしっかり絞ると味が薄くならずに美味しいです!生ハムに塩気があるので、塩はかけ過ぎないように(*´ω`*)
記事のURL:
- (ID: r926418)
- 2015/07/01 UP!