【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは5mm厚さに切る。
鍋に水とご飯を入れてほぐし、かぼちゃを加えて蓋をして火にかける。煮立ったら弱火にして15分程度柔らかくなるまで炊く。
すり鉢に移し、米粒がなくなるまですりつぶす。
レシピは初期前半の10倍粥なので、初期後半にはご飯の量を15g位まで増やして7倍粥にしてくださいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/07/post-21.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑かぼちゃ粥 | レシピブログTOP