油をひいていないフライパンで、豚かたまり肉の表面に焼き色を付ける。
大きい鍋にお肉をを移して、ひたひたのお水と紅茶ティーバッグで30分程度コトコト煮込む。
★を大きめの保存容器に入れ、電子レンジで2分チン。
3.にお肉を漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫へ… 一晩寝かせて出来上がり!
※醤油:酢:みりん=2:1:1 コレでつけだれの増減ができますよ! ※つけだれは、たっぷりのネギと刻んだ焼豚でチャーハンにするのが我が家の鉄板です♪
記事のURL:http://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11511697579.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑絶対に褒められる♪おかん直伝の紅茶焼豚 | レシピブログTOP