疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタン
料理紹介
東京ごはん映画祭 おいしい映画にちなんで。
深夜食堂に訪れる客人たちの心情を がっつりお腹を満たし疲れた一日を至福に変える あんかけナポリタンを投稿します♪
材料
- 生パスタ(太麺) 80グラム
- 温泉卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- A 具の材料
- 赤、緑ピーマン(スライス) 各1/2個分
- 赤玉ねぎ(スライス) 1/4個分
- ソーセージ(スライス) 1本分
- B ソースの材料
- トマトソース 100グラム
- ウスターソース 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ1
- あらびき胡椒 お好み
作り方
- 1.
パスタを茹で流水し水切りしておく
茹でている間に
オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦お皿に移して置く
- 2.
Bの材料を1のフライパンに入れ(中火)、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で5分煮詰め火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、
とろみが出たら1のAを戻す
- 3.
2に中火をつけ、パスタを入れ絡め麺が温まったら火を止め 温泉卵を落とす
ワンポイントアドバイス
とろみをつけることで 食べごたえが増しまーす♪