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疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタン レシピ

疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタン
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

東京ごはん映画祭 おいしい映画にちなんで。
深夜食堂に訪れる客人たちの心情を がっつりお腹を満たし疲れた一日を至福に変える あんかけナポリタンを投稿します♪

材料

  1. 生パスタ(太麺) 80グラム
  2. 温泉卵 1個
  3. 水溶き片栗粉 大さじ2
  4. A 具の材料
  5. 赤、緑ピーマン(スライス) 各1/2個分
  6. 赤玉ねぎ(スライス) 1/4個分
  7. ソーセージ(スライス) 1本分
  8.  ソースの材料
  9. トマトソース 100グラム
  10. ウスターソース 大さじ1
  11. 鷹の爪 1本
  12. すりおろしにんにく 小さじ1/2
  13. 赤ワイン 大さじ1
  14. あらびき胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で流水し水切りしておく
    茹でている間に
    オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦お皿に移して置く

  2. 2.

    Bの材料を1のフライパンに入れ(中火)、時々かき混ぜ沸騰したら、
    弱火で5分煮詰め火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、
    とろみが出たら1のAを戻す

  3. 3.

    2に中火をつけ、パスタを入れ絡め麺が温まったら火を止め 温泉卵を落とす

ワンポイントアドバイス

とろみをつけることで 食べごたえが増しまーす♪

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