紅心かぶ.黄金かぶ.大根のロースト レシピ

紅心かぶ.黄金かぶ.大根のロースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」かぶや大根の旨味を全て、閉じ込め野菜本来の持ち味をご堪能いただける一品です

材料

  1. 紅心かぶ 1個
  2. 黄金かぶ 1個
  3. 大根1.5cm 4スライス
  4. 鳥モモ肉 200g
  5.  小さじ2分の1
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. 塩胡椒 小さじ2分の1
  9. オリーブオイル 大さじ4
  10.  100cc

作り方

  1. 1.

    紅心かぶ、黄金かぶ、大根は
    全て皮を剥き、厚さを1.5㎝
    に揃えてカットする

  2. 2.

    1に真ん中に✖︎印に、隠し包丁を入れておく

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱します

  4. 4.

    予熱してる間、オーブンの鉄板にクッキングシート又は、アルミホイルを敷き、
    かぶ、大根にオリーブオイルを両面にたっぷり付け、鉄板に並べ上から、塩胡椒を、パラパラかける

  5. 5.

    予熱したオーブンに、④を入れて200度で30分焼きます

  6. 6.

    あんかけを作ります
    鶏肉を1㎝程に薄切りにして
    フライパンを熱し、油を引き火が通るまで炒めます

  7. 7.

    6に100ccのお水と塩を入れ煮立たせます。少し火を弱め、同量で合わせた片栗粉と水を溶いておいたものを回しかけます

  8. 8.

    オーブンのかぶと大根が、ロースト出来たら器に盛り付けて、⑦の鶏肉のあんかけダレをかけたら完成〜♪

ワンポイントアドバイス

オーブンに入れるとき両面にたっぷりのオリーブオイルと、最後にパラパラ塩胡椒をお忘れなく。旨味を凝縮した
かぶと大根のステーキとも言えます

記事のURL:

  • (ID: r931499)
  • 2015/07/10 UP!

他の大根のレシピ(90,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅心かぶ.黄金かぶ.大根のロースト | レシピブログTOP