ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly レシピ

ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

宝石箱をひっくり返したみたいにキラキランプ
ワインは辛口甘口どちらでもお好みで
赤ワインのボトルを飲み残した時に是非。
お洒落なワインジェリーのデザートカクテルできあがりー。でございます

材料

  1. 赤ワイン   1カップ
  2. 粉ゼラチン(ふやかし不要のもの) 5グラム
  3. 白のスパークリングワイン又は、サイダー 適量
  4. 冷凍ミックスベリー(市販品) ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ワイン1/2カップを80度に温めゼラチンを入れ、かき混ぜよく溶かし
    残りの赤ワインを入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  2. 2.

    1を適度にスプーンで砕いたものとミックスベリーをグラスに入れ
    白のスパークリングワイン又は、サイダーで満たす

ワンポイントアドバイス

ミックスベリーでなくとも、普通に家で買ったイチゴやオレンジを冷凍して入れて楽しんでくださいねー♪

↑ワインジェリーカクテル  cocktail  jyelly | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP