追いがつおつゆ×バルサミコソースで 秋野菜とチーズのピンチョス パーティー クリスマス ハロウィン レシピ

追いがつおつゆ×バルサミコソースで 秋野菜とチーズのピンチョス パーティー クリスマス ハロウィン
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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和だしつゆとバルサミコワインに合うねー! モッツアレラと野菜うま!色々な食感がいいぢゃん♪ 和イタリアンってあるの?
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

追いがつおとバルサミコの出汁香る濃厚ソース
でさつま芋と秋ナスにトマトとモッツアレラを組み合わせ
フリットパンと一緒にまとめ
ピンで気軽につまめるようにしました

材料

  1. さつま芋 1センチ厚スライス 8枚
  2. ナス 1.5センチ厚スライス 8枚
  3. モッツアレラ 1センチ厚 丸く抜いたもの8切れ
  4. 食パン 1枚で4個丸く抜いたもの8枚
  5. ミニトマト 8個
  6. バター  小さじ2
  7. A ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ3
  8. A バルサミコクリーム 大さじ2
  9. A はちみつ 小さじ2
  10. A ドライトマト 適宜
  11. A ピスタチオ 8粒(お好み)

作り方

  1. 1.

    さつま芋をレンジ対応密封袋にレモン汁と一緒に入れ600Wで2分~串がすっと刺さる位柔らかくします。

    その間にAのソースを混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    耐熱皿にバターを塗り、さつま芋、ナス、モッツァレラを乗せ、刻んだピスタチオ、ドライトマトを散らし、ソースを万遍なくかけ、ミニトマトも入れます

  3. 3.

    トースター強で8分~10分 ソースがふつふつ沸騰し、モッツァレラに焦げ目が付く位まで焼きます

    その間に オリーブオイル(分量外)で丸くくり抜いた食パンをからりときつね色に揚げておきます

  4. 4.

    器に盛りつけ、とろりと焼け耐熱皿に残ったソースを回しかけます

ワンポイントアドバイス

フリットパンは食べる時にピンで刺し
カリカリ食感を楽しんで。

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  • (ID: r822310)
  • 2014/10/29 UP!

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