ゴーヤの種とわたを取り、5mm幅に切る。 もやしはヒゲを取る。 ささみは茹でて、冷ましておく。 大葉は千切り。 梅干しは包丁で叩いておく。
ゴーヤに、塩小さじ1/2位もんで、5分置く。 沸騰したお湯で、ゴーヤともやしを30秒位、サッと茹で、冷水につけ、水をしっかりと切る。 ささみは、手で裂き、ゴーヤ、もやしと混ぜ、冷蔵庫で食べるまで冷し、残りの材料と全て混ぜて完成です。
ゴーヤのパリパリ感を残したいので、茹で時間はサッと。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤともやしとささみのさっぱり梅和え | レシピブログTOP