あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮 レシピ

あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆

材料

  1. 白菜 2枚 (約100g)
  2. 大根 100g
  3. ごま油 大さじ1
  4. 顆粒かつおだし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(

  3. 3.

    そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9152397

  • (ID: r4981)
  • 2009/11/17 UP!

他の白菜のレシピ(47,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮 | レシピブログTOP