あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

あっさり、さっぱりいただける簡単白菜レシピです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 2枚 (約100g)
大根 100g
ごま油 大さじ1
顆粒かつおだし 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(
  3. そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。