インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆ レシピ

インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー風味が食欲を誘います♪

材料

  1. 生鮭 4切れ
  2. オリーブオイル 大さじ5
  3. しょうが 1片
  4. にんにく 2片
  5. しょうゆ 大さじ 1 強
  6. お酒または白ワイン 大さじ2
  7. カレー粉 大さじ2
  8. プチトマト 12〜15個

作り方

  1. 1.

    生姜とにんにくをみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にした鮭を入れて強火で焼き色を付ける。

  2. 2.

    皮に焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。カレー粉を加えてる。

  3. 3.

    鮭にカレー粉をまぶすように炒め、プチトマトとしょうゆ、酒を加えふたをし、トマトがとろけてソースにとろみがついてきたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

トマトから水気が出てソースができるので、鮭にかけてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8617262/

  • (ID: r3873)
  • 2009/09/30 UP!

他の鮭のレシピ(33,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆ | レシピブログTOP