インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カレー風味が食欲を誘います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 4切れ
オリーブオイル 大さじ5
しょうが 1片
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ 1 強
お酒または白ワイン 大さじ2
カレー粉 大さじ2
プチトマト 12〜15個

【作り方】

  1. 生姜とにんにくをみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にした鮭を入れて強火で焼き色を付ける。
  2. 皮に焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。カレー粉を加えてる。
  3. 鮭にカレー粉をまぶすように炒め、プチトマトとしょうゆ、酒を加えふたをし、トマトがとろけてソースにとろみがついてきたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

トマトから水気が出てソースができるので、鮭にかけてください。