インド人も大絶賛!サーモンのカレー風味蒸し焼き☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
カレー風味が食欲を誘います♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生鮭 |
4切れ |
オリーブオイル |
大さじ5 |
しょうが |
1片 |
にんにく |
2片 |
しょうゆ |
大さじ 1 強 |
お酒または白ワイン |
大さじ2 |
カレー粉 |
大さじ2 |
プチトマト |
12〜15個 |
|
【作り方】
- 生姜とにんにくをみじん切りに、プチトマトは4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にした鮭を入れて強火で焼き色を付ける。
- 皮に焦げ目がついたらひっくり返し中火にし、にんにくとしょうがを加えて香りを出す。カレー粉を加えてる。
- 鮭にカレー粉をまぶすように炒め、プチトマトとしょうゆ、酒を加えふたをし、トマトがとろけてソースにとろみがついてきたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
トマトから水気が出てソースができるので、鮭にかけてください。