くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め
料理紹介
身近な食材を美味しく食べましょう☆
もやしのしゃきしゃきと豆腐の柔らかい食感がナイス☆
ご飯に合う!肉なし満足おかずです☆
材料
- 木綿豆腐 1丁
- もやし 100g
- 食べるラー油 大さじ1
- 中華味又は鶏がらスープの素 小さじ2
- かつお節 オプショナル 適量
作り方
- 1.
豆腐は水切りをしておく。
- 2.
フライパンに食べるラー油を入れ手で崩しながら豆腐を加えて馴染ませて強火でもやしも加えて炒める。
- 3.
中華味又は鶏がらスープの素を加えてひと混ぜして器に盛り付け好みでかつお節をふりかけ完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りはしっかり行う。
記事のURL:
- (ID: r1041054)
- 2016/04/15 UP!