くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め レシピ

くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
  • 調理時間:515

料理紹介

身近な食材を美味しく食べましょう☆
もやしのしゃきしゃきと豆腐の柔らかい食感がナイス☆
ご飯に合う!肉なし満足おかずです☆

材料

  1. 木綿豆腐  1丁
  2. もやし  100g
  3. 食べるラー油  大さじ1
  4. 中華味又は鶏がらスープの素  小さじ2
  5. かつお節 オプショナル  適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    フライパンに食べるラー油を入れ手で崩しながら豆腐を加えて馴染ませて強火でもやしも加えて炒める。

  3. 3.

    中華味又は鶏がらスープの素を加えてひと混ぜして器に盛り付け好みでかつお節をふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかり行う。

記事のURL:

  • (ID: r1041054)
  • 2016/04/15 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒め | レシピブログTOP