くずし豆腐ともやしの食べるラー油炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

身近な食材を美味しく食べましょう☆
もやしのしゃきしゃきと豆腐の柔らかい食感がナイス☆
ご飯に合う!肉なし満足おかずです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐  1丁
もやし  100g
食べるラー油  大さじ1
中華味又は鶏がらスープの素  小さじ2
かつお節 オプショナル  適量

【作り方】

  1. 豆腐は水切りをしておく。
  2. フライパンに食べるラー油を入れ手で崩しながら豆腐を加えて馴染ませて強火でもやしも加えて炒める。
  3. 中華味又は鶏がらスープの素を加えてひと混ぜして器に盛り付け好みでかつお節をふりかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りはしっかり行う。