ゴーヤのカラフル野菜炒め レシピ

ゴーヤのカラフル野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテを乗り切る大切なお供のゴーヤ。カラフルな夏野菜とともに楽しくいただけます!苦味が苦手な方は、ごまドレッシングをかけるとマイルドに感じます。

材料

  1. ゴーヤ 3分の1本
  2. 茗荷 1本
  3. 赤パプリカ 4分の1個
  4.  1個
  5. 塩・胡椒 適量
  6. ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。

  2. 2.

    ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。

  3. 3.

    卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/964d68538ca87a96a7bc1ab66c40b86d

  • (ID: r796123)
  • 2014/08/27 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのカラフル野菜炒め | レシピブログTOP