ゴーヤのカラフル野菜炒めby amabilisさん

【料理紹介】

夏バテを乗り切る大切なお供のゴーヤ。カラフルな夏野菜とともに楽しくいただけます!苦味が苦手な方は、ごまドレッシングをかけるとマイルドに感じます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 3分の1本
茗荷 1本
赤パプリカ 4分の1個
1個
塩・胡椒 適量
ごまドレッシング 適量

【作り方】

  1. すべての野菜を食べやすい大きさに切ります。ゴーヤは種とわたを取り除き、塩をふっておきます。
  2. ゴーヤを炒めて、火がとおったら溶き卵を加えます。
  3. 卵に火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えて、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽にマイルドに調整できます。