豆腐の夏野菜サラダ レシピ

豆腐の夏野菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ひんやり豆腐を使って、見た目はまるでイタリアンなサラダに早変わりします。しっかり食べて夏バテを乗り越えましょう♪

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. トマト 大1個
  3. 大葉 4枚ほど
  4. お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    冷やしたトマトは櫛型に切ります。

  2. 2.

    豆腐もトマトと形をなるべくそろえて薄切りにします。

  3. 3.

    水で洗った大葉とともに、3種類の食材を順番にお皿に並べます。

  4. 4.

    食べる直前に、お好みのドレッシングとともにいただきます。

ワンポイントアドバイス

使う食材をいずれも似たような形・大きさに切ると、均等な盛り付けが簡単にできます。今回の味付けは、豆腐にあわせて醤油を少し加えました。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/1339dae6eb76c4ca6f0a826ef21f0513

  • (ID: r781444)
  • 2014/07/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の夏野菜サラダ | レシピブログTOP