鱈の味噌マヨ焼き レシピ

鱈の味噌マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

この季節に安価な鱈を、お魚な苦手な方も食べる事ができる簡単レシピです。

材料

  1. 鱈の切り身 1切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩・胡椒 適量
  4. ガーリックパウダー 適量
  5. 白味噌 小さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鱈を洗って、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを鱈にふって下味をつけて、小麦粉をはたきます。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブ油を流し入れ、1を入れ強火弱で綺麗な焼き色をつけます。
    マヨネーズと白味噌を混ぜておきます。

  3. 3.

    焼き色が付いたら、味噌マヨを片面に塗って蓋をして弱火で蒸し3〜5分で出来上がります。

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにする時に、油を足してもOK。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r4334)
  • 2009/10/21 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈の味噌マヨ焼き | レシピブログTOP