鱈の味噌マヨ焼きby みなづきさん

【料理紹介】

この季節に安価な鱈を、お魚な苦手な方も食べる事ができる簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱈の切り身 1切れ
小麦粉 適量
塩・胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
白味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 鱈を洗って、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを鱈にふって下味をつけて、小麦粉をはたきます。
  2. フライパンに、オリーブ油を流し入れ、1を入れ強火弱で綺麗な焼き色をつけます。
    マヨネーズと白味噌を混ぜておきます。
  3. 焼き色が付いたら、味噌マヨを片面に塗って蓋をして弱火で蒸し3〜5分で出来上がります。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し焼きにする時に、油を足してもOK。