鱈の味噌マヨ焼き
by みなづきさん
【料理紹介】
この季節に安価な鱈を、お魚な苦手な方も食べる事ができる簡単レシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鱈の切り身
1切れ
小麦粉
適量
塩・胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
白味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
適量
【作り方】
鱈を洗って、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを鱈にふって下味をつけて、小麦粉をはたきます。
フライパンに、オリーブ油を流し入れ、1を入れ強火弱で綺麗な焼き色をつけます。
マヨネーズと白味噌を混ぜておきます。
焼き色が付いたら、味噌マヨを片面に塗って蓋をして弱火で蒸し3〜5分で出来上がります。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し焼きにする時に、油を足してもOK。
このレシピのID: r4334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD