やみつき♪アスパラ竹輪<ツナと鶏がらスープ> レシピ

やみつき♪アスパラ竹輪<ツナと鶏がらスープ>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
一度食べたらやみつきになる「ツナ+鶏がらスープ+胡麻油」の味付けでアスパラと竹輪をいただきました~。下ゆでしたアスパラ、斜め切りにした竹輪にツナを加え、鶏がらスープ(粉末、または顆粒)をふって水で湿ら...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17336973)
  • 2018/03/05 UP!

他の昆布のレシピ(58,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/03/05 UP!
syu♪さんこんばんはアスパラ竹輪美味しそうですね素敵なお料理ですね優しい味わいのおでんトマトとブロッコリーのネギ塩ダレヘルシーなお料理献立ですね美味しいですうれしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。昨日はコメント、ありがとうございました。いつも励みになります。ツナの旨味と胡麻油の風味をきかせて味わう「やみつき(無限)シリーズ」はおすすめです~。いくらでも食べられます♪薄味仕立ての京風おでん、ネギ塩ダレのサラダも美味しかったです。機会があれば、一度試してみて下さいね~。 昨日は春の嵐でしたね。しばらく寒さが戻りそうです。寒暖差で体調を崩さないよう、くれぐれもお気をつけ下さい。今日も良い一日になりますように~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき♪アスパラ竹輪<ツナと鶏がらスープ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP