伏見とうがらしと豚肉の炒めたん<夏の味わい> レシピ

伏見とうがらしと豚肉の炒めたん<夏の味わい>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
京の伝統野菜の一つ、伏見とうがらしを使った炒め物を作りました~。本来はおじゃこ(ちりめんじゃこ)と組み合わせますが、今回はしっかりしたうま味の豚肉(豚こま)と一緒に炒めました。かつては京の伏見でつくら...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16945360)
  • 2017/07/22 UP!

他の野菜のレシピ(291,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/07/22 UP!
syu♪さんおはようございます伏見とうがらしと豚肉の炒めたん焼き塩さば&カラフル野菜炒め焼き塩さば&カラフル野菜炒め<素晴らしいお料理献立ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。地元のマルシェで伏見とうがらしを買って炒め物でいただきました。独特の風味と甘味、甘長とうがらしならではの味が楽しめました。今回はおじゃこではなく、豚肉と一緒に炒めました。うま味のしみた味わいが格別です。小松菜とみょうがの和え物、焼きさばと野菜炒め、どちらもおすすめです。ヘルシーな献立で猛暑を乗り切りたいと思います。今日も穏やかな一日になりますように~。こちらこそ、本日もありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伏見とうがらしと豚肉の炒めたん<夏の味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP