白菜と筍のそぼろ炒め<きくらげと炒り卵もプラス> レシピ

白菜と筍のそぼろ炒め<きくらげと炒り卵もプラス>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
炒めると甘味を増す白菜の芯、シャキッとした食感の筍(たけのこ)の水煮を炒め物でいただきました~。豚のひき肉パラパラに炒めてうま味を加えた中華風のそぼろ炒めです。味付けは鶏がらスープにオイスターソースな...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15850211)
  • 2016/02/16 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/02/16 UP!
syu♪さんおはようございます白菜と筍のそぼろ炒め<き素敵なお料理美味しそうですねあさりのお味噌汁せり(芹)と大根のかつお和え素敵な今献立 丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。白菜の芯、筍、きくらげ、煎り卵で中華風の炒め物を作りました。食感、うまみ、コクが味わえる炒め物、おすすめです。白菜を余すことなく利用できる料理です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。旬のあさり、せり(芹)もおすすめです。味わい豊かな汁物、副菜はほっと和みます。今日も良い一日をお過ごし下さいね。いつも感謝です~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と筍のそぼろ炒め<きくらげと炒り卵もプラス> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP