鶏肉に♣をまぶして30分マリネしておくフライパンやオーブンでよく焼いておく。
(焼くとき油はしく必要はありません)
鶏肉は冷まして一口大に切っておく。
レタスやサニーレタスなどの葉ものは
ちぎっておく。
(写真はからし菜も盛りつけています)
トマトは小さめの一口大に切る。
玉ねぎは,薄くスライスして水にさらして辛みを抜く。
★をボールやビンなどに入れてよく混ぜ合わせる
皿によく水気を切った野菜を盛りつけ
ドレッシングをかける。上に焼いた鶏肉,トマトお好みでオリーブを飾る
ドレッシングは多めの量なので、加減してかけて下さい。
余ったらカルパチョなどにかけても美味しいです
鶏肉をマリネするハーブは、市販の他にローズマリーやオレガノ、バジル、タイムなどお好きな物を使ってみて下さい
鶏肉に味がついているので、ドレッシングはオリーブ油とレモン汁をかけただけでも美味しいです。