かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天 レシピ

かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 83
*MISAKO*さん
*MISAKO*さん
こんにちは (*^ー^*) 日本は白菜、里芋もおいしい時期ですね。ぷりぷりのかきと一緒にグラタンを楽しみました。ホワイトソースは 豆乳で仕上げ 、軽い味わいに。2人分で作ったので、ホワイ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13821858)
  • 2013/11/19 UP!
あったかレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはあったかレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!

他の里芋のレシピ(13,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きりまりママさん

きりまりママさん  2013/11/19 UP!
MSAKOさん、こんにちは!里芋づくし!美味しそうですね(^^)豆乳と合わせて和風グラタンって感じかな。グラタンもどぅる天も、里芋のトロトロ感あってこそのお料理ですね。常夏のタイの地で季節感溢れるお料理を楽しんでらっしゃるMISAKOさん、素敵よ!!

masakohimeさん

masakohimeさん  2013/11/19 UP!
こんにちは。生の里芋が食べられるのは、日本では普通のことで有り難味を忘れています。里芋を牡蠣と一緒に豆乳グラタンに☆とてもねっとり美味しそうです^^少し前に里芋に似ているずき芋を煮て、その残りをコロッケにしたらとても美味しかった!この沖縄料理も良いアイデアです^0^

お返事: こんにちは 里芋のほっこり&ねっとりな食感、おいしいですよね。 みつばなども手に入らず・・・、時々恋しくなります。でもタイは比較的 日本のものが手に入りやすい国なので、ありがたく思っています。  コロッケにしたりと揚げるとまたコクがましておいしいですね。^0^ また里芋探しにでかけてきます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天 by *MISAKO*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP