きりまりママさん
2013/11/19 UP!
MSAKOさん、こんにちは!里芋づくし!美味しそうですね(^^)豆乳と合わせて和風グラタンって感じかな。グラタンもどぅる天も、里芋のトロトロ感あってこそのお料理ですね。常夏のタイの地で季節感溢れるお料理を楽しんでらっしゃるMISAKOさん、素敵よ!!
masakohimeさん
2013/11/19 UP!
こんにちは。生の里芋が食べられるのは、日本では普通のことで有り難味を忘れています。里芋を牡蠣と一緒に豆乳グラタンに☆とてもねっとり美味しそうです^^少し前に里芋に似ているずき芋を煮て、その残りをコロッケにしたらとても美味しかった!この沖縄料理も良いアイデアです^0^
お返事: こんにちは 里芋のほっこり&ねっとりな食感、おいしいですよね。 みつばなども手に入らず・・・、時々恋しくなります。でもタイは比較的 日本のものが手に入りやすい国なので、ありがたく思っています。 コロッケにしたりと揚げるとまたコクがましておいしいですね。^0^ また里芋探しにでかけてきます。
↑かきと里芋、白菜の豆乳グラタン&里芋でどぅる天 by *MISAKO*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP