☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆ レシピ

☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スペアリブに入った煮豆の甘さがアクセントになります!

材料

  1. 黒豆 20g
  2. 豚うで角切 2ヶ
  3. 長ネギ(生) 7g
  4. マーマレード 大さじ1
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. (チルド)ボトル入おろししょうが 少々
  7. コンソメ 少々

作り方

  1. 1.

    豚うで肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜる。


  3. 3.

    材料を②で煮る。

ワンポイントアドバイス

煮込み過ぎると豆がつぶれてしまうので、注意しましょう><

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP