❤簡単!わさびクリームソースのローストビーフとオクラネギスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤
料理紹介
わさびを使った和風なパスタです♪
オクラでトロトロ(〃)´艸`)オイシー♪
材料
- スパゲッティ 二人分
- ローストビーフ 6枚
- オクラ 10本ぐらい
- ネギ 1本
- 温泉卵 2個
- 生クリーム 200cc
- マヨネーズ 大さじ4
- ニンニク 1かけ
- わさび 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 塩黒胡椒 少々
- 大葉 2枚
- パプリカ 少々
- 茹でたオクラ 10本ぐらい
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます♪
- 2.
ソースを作ります♪
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ
弱火で熱し香りを出します✿
そこへネギを入れ炒めます✿(斜め切り)
しんなりしたら、生クリームを入れ沸騰させます♪
火を止め、オクラ・マヨネーズ・わさびを入れ塩黒胡椒で味を整えます✿
- 3.
茹でたパスタをソースの入ったフライパンへ入れ混ぜ
お皿に盛りつけて、大葉とパプリカ・ローストビーフを盛り付けたら出来上がり~~~(∩´∀`)∩ワーイ
ワンポイントアドバイス
ネギは食感を出すため炒めすぎないことかな♪
わさびは味見をして好みで量を加減シテネ☆彡
記事のURL:
- (ID: r651150)
- 2013/10/01 UP!