❤簡単!わさびクリームソースのローストビーフとオクラネギスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん
【料理紹介】
わさびを使った和風なパスタです♪
オクラでトロトロ(〃)´艸`)オイシー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
二人分 |
ローストビーフ |
6枚 |
オクラ |
10本ぐらい |
ネギ |
1本 |
温泉卵 |
2個 |
生クリーム |
200cc |
マヨネーズ |
大さじ4 |
ニンニク |
1かけ |
わさび |
大さじ3 |
オリーブオイル |
適量 |
塩黒胡椒 |
少々 |
大葉 |
2枚 |
パプリカ |
少々 |
茹でたオクラ |
10本ぐらい |
|
【作り方】
- スパゲッティを茹でます♪
- ソースを作ります♪
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ
弱火で熱し香りを出します✿
そこへネギを入れ炒めます✿(斜め切り)
しんなりしたら、生クリームを入れ沸騰させます♪
火を止め、オクラ・マヨネーズ・わさびを入れ塩黒胡椒で味を整えます✿
- 茹でたパスタをソースの入ったフライパンへ入れ混ぜ
お皿に盛りつけて、大葉とパプリカ・ローストビーフを盛り付けたら出来上がり~~~(∩´∀`)∩ワーイ
【ワンポイントアドバイス】
ネギは食感を出すため炒めすぎないことかな♪
わさびは味見をして好みで量を加減シテネ☆彡