❤簡単!わさびクリームソースのローストビーフとオクラネギスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤by みるくさん

【料理紹介】

わさびを使った和風なパスタです♪
オクラでトロトロ(〃)´艸`)オイシー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
ローストビーフ 6枚
オクラ 10本ぐらい
ネギ 1本
温泉卵 2個
生クリーム 200cc
マヨネーズ 大さじ4
ニンニク 1かけ
わさび 大さじ3
オリーブオイル 適量
塩黒胡椒 少々
大葉 2枚
パプリカ 少々
茹でたオクラ 10本ぐらい

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でます♪
  2. ソースを作ります♪
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ
    弱火で熱し香りを出します✿

    そこへネギを入れ炒めます✿(斜め切り)

    しんなりしたら、生クリームを入れ沸騰させます♪
    火を止め、オクラ・マヨネーズ・わさびを入れ塩黒胡椒で味を整えます✿
  3. 茹でたパスタをソースの入ったフライパンへ入れ混ぜ

    お皿に盛りつけて、大葉とパプリカ・ローストビーフを盛り付けたら出来上がり~~~(∩´∀`)∩ワーイ

【ワンポイントアドバイス】

ネギは食感を出すため炒めすぎないことかな♪

わさびは味見をして好みで量を加減シテネ☆彡