リース風玄米ライスサラダ レシピ

リース風玄米ライスサラダ
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Shibuya705さん
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テーブルが華やかになるようなクリスマス料理で、食べ過ぎやカロリーが気になる方にもぴったりのヘルシーな1品は、子供から大人まで想像以上に喜ばれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いろいろと好きなものをたくさん入れた玄米ライスサラダです!
アボガド、ハム、枝豆、トマト、たくあん・・・お好きなもので作れるのがいいです!
切って混ぜるだけの簡単に出来るのも時短レシピでポイントです!

材料

  1. 玄米ご飯 約200g
  2. アボガド 半分
  3. ハム 40g
  4. 枝豆(皮を剥いたもの) 40g
  5. たくあん 40g
  6. トマト 1/2個
  7. オリーブ 4粒
  8. にんじん 約1/2本
  9. いくら 適量
  10. ピンクペッパー 適量
  11. ハーブなど 適量
  12. ●レモン汁 大1
  13. ●酢 大1
  14. ●オリーブオイル 大1
  15. ●砂糖 小1/2
  16. ●塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんをピーラーなどで薄くスライスして塩を振っておく
      にんじんの薄い輪切りを何枚か(今回16枚)切り、
      星型の型抜きなどで抜いておく

  2. 2.

    アボガド、ハム、たくあん、トマトを7~8mm角に切る
      ※アボガドは、変色しないように分量外のレモン汁小1と混ぜておく

  3. 3.

    ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ、
      そこに玄米ご飯、2の切ったもの、枝豆を入れ混ぜる

  4. 4.

    皿に3を円形に盛る
      1の塩を振ってしんなりしたにんじんの水気を拭き取り
      リボンの形に作り乗せる
      星形に抜いたにんじんも乗せる

  5. 5.

    薄く切ったオリーブ、いくら、ピンクペッパーなども飾り
      ハーブを乗せ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜などの具を入れて作ってくださいね!

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691911)
  • 2013/12/25 UP!

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