リース風玄米ライスサラダby Shibuya705さん

【料理紹介】

いろいろと好きなものをたくさん入れた玄米ライスサラダです!
アボガド、ハム、枝豆、トマト、たくあん・・・お好きなもので作れるのがいいです!
切って混ぜるだけの簡単に出来るのも時短レシピでポイントです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玄米ご飯 約200g
アボガド 半分
ハム 40g
枝豆(皮を剥いたもの) 40g
たくあん 40g
トマト 1/2個
オリーブ 4粒
にんじん 約1/2本
いくら 適量
ピンクペッパー 適量
ハーブなど 適量
●レモン汁 大1
●酢 大1
●オリーブオイル 大1
●砂糖 小1/2
●塩コショウ 適量

【作り方】

  1. にんじんをピーラーなどで薄くスライスして塩を振っておく
      にんじんの薄い輪切りを何枚か(今回16枚)切り、
      星型の型抜きなどで抜いておく
  2. アボガド、ハム、たくあん、トマトを7~8mm角に切る
      ※アボガドは、変色しないように分量外のレモン汁小1と混ぜておく
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ、
      そこに玄米ご飯、2の切ったもの、枝豆を入れ混ぜる
  4. 皿に3を円形に盛る
      1の塩を振ってしんなりしたにんじんの水気を拭き取り
      リボンの形に作り乗せる
      星形に抜いたにんじんも乗せる
  5. 薄く切ったオリーブ、いくら、ピンクペッパーなども飾り
      ハーブを乗せ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜などの具を入れて作ってくださいね!