リース風玄米ライスサラダby Shibuya705さん
【料理紹介】
いろいろと好きなものをたくさん入れた玄米ライスサラダです!
アボガド、ハム、枝豆、トマト、たくあん・・・お好きなもので作れるのがいいです!
切って混ぜるだけの簡単に出来るのも時短レシピでポイントです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玄米ご飯 |
約200g |
アボガド |
半分 |
ハム |
40g |
枝豆(皮を剥いたもの) |
40g |
たくあん |
40g |
トマト |
1/2個 |
オリーブ |
4粒 |
にんじん |
約1/2本 |
いくら |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
ハーブなど |
適量 |
●レモン汁 |
大1 |
●酢 |
大1 |
●オリーブオイル |
大1 |
●砂糖 |
小1/2 |
●塩コショウ |
適量 |
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【作り方】
- にんじんをピーラーなどで薄くスライスして塩を振っておく
にんじんの薄い輪切りを何枚か(今回16枚)切り、
星型の型抜きなどで抜いておく
- アボガド、ハム、たくあん、トマトを7~8mm角に切る
※アボガドは、変色しないように分量外のレモン汁小1と混ぜておく
- ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ、
そこに玄米ご飯、2の切ったもの、枝豆を入れ混ぜる
- 皿に3を円形に盛る
1の塩を振ってしんなりしたにんじんの水気を拭き取り
リボンの形に作り乗せる
星形に抜いたにんじんも乗せる
- 薄く切ったオリーブ、いくら、ピンクペッパーなども飾り
ハーブを乗せ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜などの具を入れて作ってくださいね!