春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ
春キャベツと醤油麹・塩麹で簡単にコクのあるパスタが出来ちゃいます♪身近な材料で余りがちな調味料で変身です(o^^o)♪
料理紹介
とっても簡単♪塩麹や醤油麹で簡単にコクのあるパスタが☆やわらかい春キャベツとベーコンですぐ出来ちゃいます♪
材料
- パスタ 180g
- 塩麹(醤油麹) 大さじ1
- 春キャベツ 130g程度
- ベーコン 3~4枚
- 醤油(醤油麹の際は無し) 大さじ1/2
- バター 5g程度
作り方
- 1.
お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。
- 2.
フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ3入れて塩麹(醤油麹)をそこへ溶きます。
- 3.
茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
サラダオイル無しでも大丈夫です☆
醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪
浅葱を刻んだり海苔や白髪ネギをかけて楽しんで下さいね♪
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- 2014/04/09 UP!