ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮
料理紹介
ご飯のお友に、お酒のアテにピッタリの時雨煮です。10分あれば出来ちゃいまーす!
材料
- 豚肉(こま切れ) 350g
- 生姜(すりおろし) 2片
- ●濃口醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●三温糖(or砂糖) 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1.
合わせ調味料を混ぜ合わせる。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに①の合わせ調味料と生姜を入れて強火で煮立たせ、
豚肉を入れる。
- 3.
煮汁がなくなるまで4〜5分煮て、火を止める。
冷ましたら出来上がりです。
- (ID: r1349)
- 2009/02/10 UP!