ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮 レシピ

ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮
この記事をお気に入りに追加する 1329 おいしそう! 396
kogumaさん
kogumaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ご飯のお友に、お酒のアテにピッタリの時雨煮です。10分あれば出来ちゃいまーす!

材料

  1. 豚肉(こま切れ) 350g
  2. 生姜(すりおろし) 2片
  3. ●濃口醤油 大さじ3
  4. ●酒 大さじ3
  5. ●三温糖(or砂糖) 大さじ2
  6. ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    合わせ調味料を混ぜ合わせる。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに①の合わせ調味料と生姜を入れて強火で煮立たせ、
    豚肉を入れる。

  3. 3.

    煮汁がなくなるまで4〜5分煮て、火を止める。
    冷ましたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しっかり冷ましたほうが味が染みこみ美味しくなります。

記事のURL:http://kogumablog.exblog.jp/

  • (ID: r1349)
  • 2009/02/10 UP!

他の酒のレシピ(234,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮 | レシピブログTOP