ご飯のお友に・・・豚こまの時雨煮
by kogumaさん
【料理紹介】
ご飯のお友に、お酒のアテにピッタリの時雨煮です。10分あれば出来ちゃいまーす!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(こま切れ)
350g
生姜(すりおろし)
2片
●濃口醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●三温糖(or砂糖)
大さじ2
●みりん
大さじ2
【作り方】
合わせ調味料を混ぜ合わせる。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンに①の合わせ調味料と生姜を入れて強火で煮立たせ、
豚肉を入れる。
煮汁がなくなるまで4〜5分煮て、火を止める。
冷ましたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり冷ましたほうが味が染みこみ美味しくなります。
このレシピのID: r1349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD