キヌア、ハトムギはあらかじめ茹でておきます。 キュウリ、パプリカは角切り、たまねぎは粗みじん切りに。 オレンジは薄皮をむいてカットしておきます。
ボールにすべての材料を入れ、●を入れてさっくりと和えます。 味を見て整えたら冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付けます。
塩麹がないとき自然塩で代用してください。 キヌア、ハトムギは多めに茹でてチルド冷凍しておくとすぐに作ることができます。 ツナ缶を使用しているので抵抗なくいただけるグレインズサラダです。
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12150609056.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑キヌアとハトムギの美肌グレインズサラダ | レシピブログTOP