じゃがいもは皮を向き、竹串がすっと通るまで茹で熱いうちにマッシュしておく。
鮭は食べやすい大きさに切る。
野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにバターとニンニクを熱し、香りが出たら鮭を加え両面焼き色がつくまで焼く。
火を止め、鮭を取り出す。
先程のフライパンに野菜を全て入れ、☆を全て加えて柔らかくなるまで火を通す。
5の鮭と6の野菜をグラタン皿に入れ、6で残った汁と牛乳をマッシュポテトに加え、最後に塩胡椒で味を整える。
グラタン皿にマッシュポテトを被せ、ピザ用チーズを適量散らしたらトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成♪