牛肉と玉ねぎの甘辛煮
料理紹介
久しぶりに牛肉を買い、何を作ろうと悩んだ結果ご飯が進むこちらに決定!玉ねぎも味が染みて美味しいですよ♪
材料
- 牛肉こま切れ 150g〜
- 生姜 1片
- 玉ねぎ 1個
- 人参 お好みで
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1.5
- ☆砂糖 小2
- ☆だしの素 少々
作り方
- 1.
生姜は千切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にサラダ油(分量外)と生姜を熱し、香りが出たら玉ねぎと人参を加え炒める。
- 3.
野菜に火が通ったら牛肉を加え、表面の色が変わるくらいまで炒める。
- 4.
☆を全て加え、弱〜中火で汁気が少なくなるまで煮たら完成♪
- (ID: r718501)
- 2014/02/27 UP!