牛肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ

牛肉と玉ねぎの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 295 おいしそう! 106
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

久しぶりに牛肉を買い、何を作ろうと悩んだ結果ご飯が進むこちらに決定!玉ねぎも味が染みて美味しいですよ♪

材料

  1. 牛肉こま切れ 150g〜
  2. 生姜 1片
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 お好みで
  5. ☆醤油 大2
  6. ☆みりん 大2
  7. ☆酒 大1.5
  8. ☆砂糖 小2
  9. ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油(分量外)と生姜を熱し、香りが出たら玉ねぎと人参を加え炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら牛肉を加え、表面の色が変わるくらいまで炒める。

  4. 4.

    ☆を全て加え、弱〜中火で汁気が少なくなるまで煮たら完成♪

ワンポイントアドバイス

生姜を加えることで牛肉独特の臭みが消えます。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21731798/

  • (ID: r718501)
  • 2014/02/27 UP!

他の牛肉のレシピ(39,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と玉ねぎの甘辛煮 | レシピブログTOP