牛肉と玉ねぎの甘辛煮
by ゆずママさん
【料理紹介】
久しぶりに牛肉を買い、何を作ろうと悩んだ結果ご飯が進むこちらに決定!玉ねぎも味が染みて美味しいですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉こま切れ
150g〜
生姜
1片
玉ねぎ
1個
人参
お好みで
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1.5
☆砂糖
小2
☆だしの素
少々
【作り方】
生姜は千切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油(分量外)と生姜を熱し、香りが出たら玉ねぎと人参を加え炒める。
野菜に火が通ったら牛肉を加え、表面の色が変わるくらいまで炒める。
☆を全て加え、弱〜中火で汁気が少なくなるまで煮たら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
生姜を加えることで牛肉独特の臭みが消えます。
このレシピのID: r718501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD