魚の味噌漬けでホイル焼き
鱈が大好きな相方、出した魚が鱈なだけで喜んでくれます…。
料理紹介
母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪
材料
- 魚の味噌漬け(鱈や鮭) 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 水菜 1株
- 人参 適量
- バター 10g
作り方
- 1.
アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。
- 2.
しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。
- 3.
アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。
- 4.
フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪
- (ID: r649367)
- 2013/09/26 UP!

-
ゆうさん
2020/05/11 UP!
保存しておいたブリの味噌漬けをどうしたものかと検索中にこのレシピに当たりました!水菜が無かったので、最後にトマトで彩りを添えてみました。とっても美味しくいただきました。ありがとうございました。