生姜風味のあんかけご飯
料理紹介
寒い冬に生姜風味のとろぉ〜りあんかけご飯はいかがですか?
材料
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- もやし 適量
- 椎茸 1個
- カニかま 2本
- 小ネギ 適量
- ☆水 250cc
- ☆生姜チューブ 2、3cm
- ☆鶏ガラスープの素 小2
- ☆塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 生姜パウダー お好みで
作り方
- 1.
卵は割りほぐしておき、水溶き片栗粉を用意しておく。
- 2.
鍋に水と小ネギ以外の具材を入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープと生姜を入れる。
- 3.
具材が煮えたら水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつける。
- 4.
小さめのフライパンで卵を焼き、器に盛ったご飯の上に被せる。
- 5.
出来上がったあんかけをかけ、刻んだ小ネギを乗せたら完成♪
- (ID: r521232)
- 2012/12/01 UP!