生姜風味のあんかけご飯 レシピ

生姜風味のあんかけご飯
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い冬に生姜風味のとろぉ〜りあんかけご飯はいかがですか?

材料

  1. ご飯 1膳
  2.  1個
  3. もやし 適量
  4. 椎茸 1個
  5. カニかま 2本
  6. 小ネギ 適量
  7. ☆水 250cc
  8. ☆生姜チューブ 2、3cm
  9. ☆鶏ガラスープの素 小2
  10. ☆塩 少々
  11. 水溶き片栗粉 適量
  12. 生姜パウダー お好みで

作り方

  1. 1.

    卵は割りほぐしておき、水溶き片栗粉を用意しておく。

  2. 2.

    鍋に水と小ネギ以外の具材を入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープと生姜を入れる。

  3. 3.

    具材が煮えたら水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつける。

  4. 4.

    小さめのフライパンで卵を焼き、器に盛ったご飯の上に被せる。

  5. 5.

    出来上がったあんかけをかけ、刻んだ小ネギを乗せたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜パウダーを振ると美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19293284/

  • (ID: r521232)
  • 2012/12/01 UP!

他の生姜のレシピ(100,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜風味のあんかけご飯 | レシピブログTOP