生姜風味のあんかけご飯
by ゆずママさん
【料理紹介】
寒い冬に生姜風味のとろぉ〜りあんかけご飯はいかがですか?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1膳
卵
1個
もやし
適量
椎茸
1個
カニかま
2本
小ネギ
適量
☆水
250cc
☆生姜チューブ
2、3cm
☆鶏ガラスープの素
小2
☆塩
少々
水溶き片栗粉
適量
生姜パウダー
お好みで
【作り方】
卵は割りほぐしておき、水溶き片栗粉を用意しておく。
鍋に水と小ネギ以外の具材を入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープと生姜を入れる。
具材が煮えたら水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつける。
小さめのフライパンで卵を焼き、器に盛ったご飯の上に被せる。
出来上がったあんかけをかけ、刻んだ小ネギを乗せたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで生姜パウダーを振ると美味しいです。
このレシピのID: r521232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD