ボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。角が断ち切らない段階で低速に切り替え、1分程泡立てながら生地を落ち着かせる。
別のボウルで卵黄と砂糖を少し白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ、牛乳と小豆缶、塩を加え更に混ぜる。
2のボウルに一緒に振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
先ほど泡立てた卵白の半量を3のボウルに加え混ぜ、残りの卵白も加え、今度は泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
型に生地を流し込み、軽く左右に揺らして空気を抜く。
180度に予熱しておいたオーブンを170度に下げて20分、更に160度に下げて10分焼いたら完成♪