ナスはへたを取り縦半分に切り、根元を残して5等分くらいに切り込みを入れておく。
きのこ類は石づちを取りほぐしておく。
アルミホイルの上にナスときのこを並べ、小さく切ったバターを上に散らす。(1人15g)
もう1枚のアルミを上から被せしっかり四隅を閉じ、200度のオーブンで15分程焼いたら完成♪
食べる際に、お好みでポン酢をかけてください。柚子胡椒も合いますよ!
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18930884/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子ときのこのホイル焼き | レシピブログTOP