茄子ときのこのホイル焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

この時期美味しい茄子ときのこをシンプルなホイル焼き(蒸し?)にしてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 1本
きのこ類 適量
バター 30g
ポン酢、柚子胡椒 お好みで

【作り方】

  1. ナスはへたを取り縦半分に切り、根元を残して5等分くらいに切り込みを入れておく。
  2. きのこ類は石づちを取りほぐしておく。
  3. アルミホイルの上にナスときのこを並べ、小さく切ったバターを上に散らす。(1人15g)
  4. もう1枚のアルミを上から被せしっかり四隅を閉じ、200度のオーブンで15分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

食べる際に、お好みでポン酢をかけてください。柚子胡椒も合いますよ!