茄子ときのこのホイル焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
この時期美味しい茄子ときのこをシンプルなホイル焼き(蒸し?)にしてみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
1本
きのこ類
適量
バター
30g
ポン酢、柚子胡椒
お好みで
【作り方】
ナスはへたを取り縦半分に切り、根元を残して5等分くらいに切り込みを入れておく。
きのこ類は石づちを取りほぐしておく。
アルミホイルの上にナスときのこを並べ、小さく切ったバターを上に散らす。(1人15g)
もう1枚のアルミを上から被せしっかり四隅を閉じ、200度のオーブンで15分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
食べる際に、お好みでポン酢をかけてください。柚子胡椒も合いますよ!
このレシピのID: r495576
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD