タコと茄子のアヒージョ
手軽に、あっという間に作れてしまうので、お料理とお料理の合間にサッと作って出しておくと喜ばれます☆
料理紹介
間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆
材料
- 茹でタコ 1本
- 茄子 2本
- たまねぎ 1/4個
- ハウス にんにく族<アヒージョの素> 1袋
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。
- 2.
小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。
- 3.
ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。
- (ID: r676666)
- 2013/11/22 UP!