タコと茄子のアヒージョ レシピ

タコと茄子のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 16
kanaさん
kanaさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
手軽に、あっという間に作れてしまうので、お料理とお料理の合間にサッと作って出しておくと喜ばれます☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆

材料

  1. 茹でタコ 1本
  2. 茄子 2本
  3. たまねぎ 1/4個
  4. ハウス にんにく族<アヒージョの素> 1袋
  5. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。

  3. 3.

    ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。

ワンポイントアドバイス

タコに火を入れ過ぎないこと!

記事のURL:http://ameblo.jp/foodbeauty/day-20130910.html

  • (ID: r676666)
  • 2013/11/22 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコと茄子のアヒージョ | レシピブログTOP