タコと茄子のアヒージョby kanaさん

【料理紹介】

間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でタコ 1本
茄子 2本
たまねぎ 1/4個
ハウス にんにく族<アヒージョの素> 1袋
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。
  3. ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。

【ワンポイントアドバイス】

タコに火を入れ過ぎないこと!