タコと茄子のアヒージョ
by kanaさん
【料理紹介】
間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でタコ
1本
茄子
2本
たまねぎ
1/4個
ハウス にんにく族<アヒージョの素>
1袋
オリーブオイル
大さじ4
【作り方】
たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。
小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。
ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。
【ワンポイントアドバイス】
タコに火を入れ過ぎないこと!
このレシピのID: r676666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD