新じゃがの煮っころがし☆ レシピ

新じゃがの煮っころがし☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

新じゃが本来の味が美味しい煮っころがしです♪

材料

  1. じゃがいも 中5個くらい
  2. サラダ油 大さじ1/2
  3. ★水 1カップ
  4. ★和風だし 小さじ1/2
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆蜂蜜 大さじ2
  9. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、5分程水にさらす。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、1を入れて中火で軽く炒める。

  3. 3.

    ★を加えて煮立ったらふたをして、弱火で5分程煮る。(つまようじがやっと刺さる固さまで)

  4. 4.

    ☆を加えて再度ふたをして、味がしみこむまで弱火で5~10分煮る。

  5. 5.

    器に盛り白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを★で煮る時は、柔らかくなりすぎないようにします!

記事のURL:

  • (ID: r885497)
  • 2015/03/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがの煮っころがし☆ | レシピブログTOP