わかめとにんじんの寒天サラダ☆ レシピ

わかめとにんじんの寒天サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

棒寒天を使ってヘルシーなサラダ☆
ドレッシングも簡単に作れます!

材料

  1. 塩蔵わかめ 40g
  2. にんじん 1/2本
  3. 棒寒天 1本
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★酢 大さじ1
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. ★胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水をきって食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    にんじんは薄いいちょう切りにする。塩少々(分量外)をふって5〜10分おき水気をしぼる。

  3. 3.

    寒天はたっぷりの水に30分以上つけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにちぎる。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせておく

  5. 5.

    わかめ・にんじん・寒天を和えて器に入れ、4をかける。

ワンポイントアドバイス

棒寒天はたっぷりの水で戻してから使います。

記事のURL:

  • (ID: r1106451)
  • 2016/09/21 UP!

他の寒天のレシピ(6,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめとにんじんの寒天サラダ☆ | レシピブログTOP