わかめとにんじんの寒天サラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
棒寒天を使ってヘルシーなサラダ☆
ドレッシングも簡単に作れます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
塩蔵わかめ
40g
にんじん
1/2本
棒寒天
1本
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★胡麻
大さじ1/2
【作り方】
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水をきって食べやすい大きさに切る。
にんじんは薄いいちょう切りにする。塩少々(分量外)をふって5〜10分おき水気をしぼる。
寒天はたっぷりの水に30分以上つけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにちぎる。
★を混ぜ合わせておく
わかめ・にんじん・寒天を和えて器に入れ、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
棒寒天はたっぷりの水で戻してから使います。
このレシピのID: r1106451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD