鯵のカルピオーネ レシピ

鯵のカルピオーネ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア版の南蛮漬けのようなもの。
米酢もいいけど 白ワインビネガーで酢漬けもいいものです。

材料

  1.  2尾
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/3本
  4. 塩こしょう 少々
  5. オレガノ 少々
  6. 薄力粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. ニンニク 1/2片
  9. ローズマリー 1枝
  10. 白ワインビネガー 100ml
  11. 蜂蜜 大さじ2
  12. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯵は三枚おろしにする。小骨も取り除く。
    食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振りオレガノをまぶし薄力粉をつける。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクとローズマリーを加え香りが出てきたら取り出す。

  4. 4.

    3に2の野菜を加えしんなりするまで炒め、白ワインビネガー、蜂蜜を加え半量くらいまで煮詰め、バットに移す。

  5. 5.

    1を170度位の揚げ油で揚げ、熱いうちに4のバットに加え絡めて30分~1時間くらい漬ける。

  6. 6.

    器に盛りつけ3の取り出したローズマリーを飾る。

ワンポイントアドバイス

南蛮漬けの容量で・・・簡単です。

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  • (ID: r1043840)
  • 2016/04/18 UP!

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