シーフードミックスのメキシカンパイ レシピ

シーフードミックスのメキシカンパイ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

どの辺がメキシカンなのか誰か教えて下さいませんか…。
(全ては私の勝手なイメージです)
シーフードミックスと冷凍パイシートを使って
簡単に作れるパイです。
タバスコ®ペパーソースの味わいがヌーーン!と出ていて
それはそれは美味しいパイだそうな…。
(by畑で芝刈りしている爺さん)
ひと口食べるとメキシカンロックな気分に浸れます。
おもてなしや、パーテーにもいいと思います。
メキ~シ~カ~ンローック~ゴーゴーゴーゴー。
あ、時間が経ってもタバスコ®ペパーソースの味わいが
更になじんで美味しくなります。
(シーフードが元気な内に食べ切って下さい)

材料

  1. シーフードミックス 100g
  2. 合挽き肉 100g
  3. マッシュルーム 3個
  4.  小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. こしょう ひとつまみ
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. 中濃ソース 大さじ1/2
  9. タバスコ®ペパーソース 大さじ1と1/2
  10. 冷凍パイシート 2枚
  11. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは自然解凍しておく。
    マッシュルームを粗みじんにする。
    熱したフライパンに合挽き肉、
    凍ったままのシーフードミックス、
    お酒を入れ、合挽き肉に火が通るまで炒める。

  2. 2.

    1に塩、こしょう、ケチャップ、中濃ソース、
    タバスコ®ペパーソースを加え
    水分がほぼなくなるまで強火で炒め、一旦取り出す。

  3. 3.

    耐熱皿にパイシートを敷き、2をのせる。
    そこへもう1枚のパイシートを空気を抜く様にかぶせたら、
    周りを包丁などで切り、指でふちを閉じる。
    余ったパイシートをクッキー型などで型抜きをして
    のせたら溶いた卵黄を刷毛で塗る。

  4. 4.

    200℃で予熱しておいたオーブンで
    25分焼く。

ワンポイントアドバイス

辛い物が好きな方はタバスコ®ペパーソースの量を大さじ2にしても。
具の水分があるとパイがべちゃべちゃになってしまうので
水分がほぼなくなるまで炒めるといいです。

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  • (ID: r685668)
  • 2013/12/11 UP!

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