マスカルポーネのコーンサラダ レシピ

マスカルポーネのコーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マスカルポーネチーズを使ってソースを作り、ふんわしたデ
ザート感覚のフレッシュでジューシーなサラダです。

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. マスカルポーネチーズ おおさじ2
  3. 生クリーム おおさじ3
  4. 塩・胡椒 少々
  5. ハーブかパセリ等 少々

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分でざるにあげ冷やし、3等分しておく。

  2. 2.

    生クリームは6分たてにし、マスカルポーネチーズと合わせ、塩コショウで味を調えソースを作ります。

  3. 3.

    とうもろこしに②のソースを縦方向にランダムに塗り、芯に近い分から縦方向にテトリスのようになるよう、とうもろこしをそぎ落とす。

  4. 4.

    お皿に盛り、ハーブやパセリなど緑を彩り、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしは、粒粒にならないように、芯に近い分から包丁を入れて、かたまりでそぎおとしてください。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/14431571/

  • (ID: r125311)
  • 2010/08/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスカルポーネのコーンサラダ | レシピブログTOP